Илья Беспалый: «Сложнее всего смириться с отсутствием борща!»

08.07.2016

Мужская мини-футбольная студенческая сборная России, как и женская кстати, в эти дни уверенно выступает на групповом этапе Чемпионата мира в Бразилии. После двух побед над сборными Германии и Китая, наши парни заняли первое место в группе и вышли в плей-офф, где встретятся с командой Казахстана. После первой игры на турнире, «Диорама Футбола» связалась с вратарем нашей сборной и МФК «КПРФ» Ильёй Беспалым.

Поздравляем с уверенным стартом на турнире. К сожалению, мы не могли видеть игру. Прокомментируй, пожалуйста, ход встречи – по счету можно судить, что матч сложился для вас довольно просто. Так ли это?

— Спасибо большое! У немцев довольно крепкая сборная, они много борьбы навязывали, но в целом мы контролировали мяч и ход игры. Была небольшая нервозность, так как это первый матч на чемпионате, но походу игры она ушла.

— Как тебе в целом организация турнира, атмосфера? Много ли внимания уделяется ему в Бразилии?

— Организация хорошая, все таки чемпионат мира, тем более в такой футбольной стране проводится! Внимание к турниру огромное. Единственное, что расстраивает — питание. Тяжело нам привыкнуть к их рациону. А сложнее всего смириться с отсутствием борща!

— Расскажи, как узнал о вызове в сборную. Можешь вспомнить, как отреагировал на эту новость?

— Сначала мне сказали об этом в КПРФ, тренеры и руководство, а 10 июня уже позвонил администратор сборной и сказал где и когда быть. Я, как и моя семья, обрадовались этому вызову, ведь многие стремятся попасть в сборную и играть за свою страну! Благодарен за доверие и, естественно, буду делать все от меня зависящее для того, чтобы наша сборная выступила максимально успешно.

— В Бразилию национальная команда поехала в статусе действующего Чемпиона мира. Давит ли это на команду?

— Думаю, что давление будет всегда, потому что сборная России ставит перед собой максимальные задачи на любом турнире. Мы готовы к к психологическому давлению — игроки сборной должны уметь справляться с этим.

— Вы одни из фаворитов турнира. А кто-то из участников уже обратил на себя ваше внимание своей игрой?

— Мы пока не видели и половины участников в игре! Чехи очень неплохо смотрятся, у бразильцев, само собой, сильный состав — эти команды являются явными фаворитами. Не удивлюсь, если кто-то из них окажется в финале.

— Есть ли у вас свободное время на турнире? Как проводите его? 

— Мы все-таки больше отдыхаем в номере, но и по магазинам бывает ходим! Правда, только в дневное время, вечером ходить не рекомендуют — очень опасно на улицах может быть.

— Расскажи, как начал заниматься футболом.

— Начал заниматься я в ДЮСШ «Локомотив». Как и многие парни, хотел заиграть в большом футболу, но жизнь сложилась по-другому. Я нисколько не разочарован, получаю огромное удовольствие от своего дела. Тем более, появилась возможность защищать честь страны! Футбол — это, безусловно, дело жизни, да это и есть жизнь! Футбол, семья и друзья — вот самые важные и равнозначимые составляющие моей жизни.

— Ты же родом из Кировска. Однако сейчас играешь за МФК «КПРФ» — расскажи, как там оказался.

— Да, я выступал за «Неву» из Кировска. Причем, играл и в поле, и в воротах! Затем пригласили поехать на просмотр на сборы в Кисловодск, после них и подписал контракт с МФК «КПРФ»! Теперь живём с женой в Москве и стараемся, по возможности, почаще ездить домой в Кировск! Со всеми ребятами продолжаю общаться, в «Неве» мои друзья играют, поэтому слежу за их выступлениями.

— Ты еще довольно молод, однако уже защищаешь цвета национальной сборной. Дай пару советов юным футболистам, как добиться серьезных высот.

— Очень неловко всегда давать советы, но могу сказать, что нужно много трудиться — как  на тренировках, так и в свободное время. И, конечно, нужно верить, что все получится!

Вам понравиться